Температура горячей воды в квартире по нормативу

0 1

Горячая вода в квартире – важный ресурс, который обеспечивает комфорт и санитарно-бытовое благополучие жильцов многоквартирных домовладений. Как и у остальных ком.услуг, у горячего ВС есть персональные нормативы, которым оно должно соответствовать на законодательном уровне.

Законодательная база

Требования к выдерживанию коэффициентов температуры горячего ВС излагаются и прописаны многими законодательными актами, в числе которых:
  • ЖК РФ устанавливает условия оценки качества предоставленных жилкомуслуг.
  • Правительственное постановление № 354 утверждает критерии оценивания горячей водоподачи, температурные коэффициенты, порядок перерасчета коммуналки и механизм их исчисления. Также ограничивает перерывы поставки горячей воды, фиксирует наказание за их увеличение, указывает правила замеров горячей жидкости, разъясняет порядок понижения ценника за некачественные услуги.
  • СанПиН определяет гигиенические показатели горячей водоподачи, фиксирует нормативное количество градусов горячей воды, на какой максимальный период разрешается перерыв поступления ГВС в квартиры и пр.
  • ГК РФ ст. 1064 фиксирует обязанность по возмещению причиненного вреда и применяется, когда по вине коммунальщиков прорвет трубы, что приведет к порче имущества.
  • Постановление Госстроя №170 содержит сведения по содержанию общедомовой многоквартирной собственности, в числе которого можно назвать и коммуникации по водоснабжению.
  • СНиП прописывает нормативы давления при поступлении в жилище. Этим нормативом предусматривается смягчение горячей воды.

Прибор для измерения горячей воды в квартире 1

По ГОСТу разрешенные термопоказатели ГВС должны быть:
  • минимум 60 C в местах разбора, контактирующих с открытыми коммуникационными системами;
  • минимум 50 C в соединениях с закрытыми теплосетями.

При неполадках с горячим водоснабжением фирмы ориентируются и подчиняются именно этим правовым документам. Устанавливать собственные нормативные показатели управляющие и ресурсоснабжающие компании неправомерны.

Нормативная температура летом и зимой

Терморежим ГВС многоквартирных домовладений определяется нормами СанПин. Термопоказатели воды подобраны с расчетом, чтобы не размножались патогенные микроорганизмы, но и ожогов она вызывать не должна.

Горячая водоподача гражданам со стороны ком.сетей должна быть круглогодичной. Это требование определено правительственным постановлением №354. Max перерыв для проведения ремонта не превышает двухнедельного срока. И летом, и зимой требования к нормативным коэффициентам горячей воды одинаковы.

Норма по СанПин для горячей воды в МКД составляет 60 C. Соблюдение подобного норматива направлено на:
  • предотвращение возможностей развития дерматологических болезней, повляющихся вследствие пользования низкокачественной водой;
  • минимизация хлорсодержащих элементов в воде;
  • ликвидация контагенозных патогенов, которые провоцируют развитие кожных инфекций.

Показатель в 60 C является минимальным, обеспечивающим эпидемиологическую и санитарную безопасность населения, удовлетворяя потребности в использовании горячей воды.

Допустимые отклонения

ГОСТ и СанПин утверждают разрешенные отступления в лимитах горячего ВС. Эти коэффициенты не рассматриваются, как нарушение и не могут ущемить права жильцов.

Согласно регламенту, разрешается изменение:
  • в 5 градусов ночью в период 00:00-05:00 часов;
  • днем уже 3 градуса.

С учетом снижения в дневные часы термопоказатели горячей водоподачи не могут быть менее 57 градусов, а ночью – ниже 55 градусов.

Температурный максимум нагрева системы ГВС составляет 75 градусов.

Как проверить температуру воды

Если хозяева жилища подозревают, что t ГВС ниже утвержденных коэффициентов, то нужно официально доказать этот факт, чтобы потом потребовать от ресурсопоставляющей организации устранения подобного несоответствия нормативов. Для установления термопоказателей ГВС измеряют в нескольких точках, чтобы выявить наличие проблемы.

Прибор для измерения горячей воды в квартире 2

Жильцам разрешается произвести замеры и самостоятельно. Но эти результаты юридического значения иметь не будут. Зато жильцы убедятся, что нормативы нарушены.

Для замера надо:
  1. Открыть смеситель горячей воды и слить жидкость до максимально горячего потока.
  2. В теплостойкую емкость влить 1 л воды. Оставив посуду под краном, чтобы вода постоянно в нее текла.
  3. Опустить туда термометр и зафиксировать.

Если выяснится, что вода холоднее реглментированных коэффициентов, то надо звонить в аварийно-диспетчерскую службу УК или водоснабжающей фирмы. Первая отвечает за общее содержание коммуникаций МКД, а вторая – за поставку ГВС нужной температуры.

Диспетчер обязан зарегистрировать заявку и направить сотрудника для составления акта. На установку нарушения и составление акта по нему отводится 2 часа. Для каждой стороны составляется свой документ.

На входе в многоквартирный дом

На точке входа в МКД замеры ГВС производятся для определения температуры централизованно подаваемой горячей воды. Если здесь температурные показатели будут ниже нормы, то это означает, что котельная не дает полноценного нагрева ГВС.

Специалист производит замеры специальным оборудованием и приборами, потому своими силами жильцы произвести замеры не смогут.

При положительных результатах специалист составляет акт о надлежащем качестве подаваемой в МКД воды, потому вины ресурсопоставляющей организации здесь нет. Дальнейшие коммуникации находятся в зоне ответственности управляющей организации.

В водопроводе

Произвести замеры температуры горячего водоснабжения в системе трубопровода сможет только специалист управляющей организации, поскольку для этого также потребуется определенное оборудование. Все манипуляции производятся в подвальных помещениях, откуда разводка поставляет горячую воду по отдельным квартирам.

В квартире

Потребители должны сливать воду не больше 3 минут, а потом производить замеры температуры. Это необходимо для получения максимально объективных и достоверных результатов.

Жильцу надо быть вместе с работником УК и отслеживать верность действий при проверке. Агрегаты, используемые рабочим, должны быть сертифицрованными и находиться в рабочем состоянии. Внешний обогрев надо исключить. Термометр следует держать в горячей жидкости достаточное время.

После замеров итоги вписываются работником в акты, один экземпляр которого остается у пользователя, обратившегося с соответствующей заявкой и инициировавшего проверку, а другой – у управляющей компании.

Причинами недостаточной температуры горячей воды могут стать:
  • забившиеся трубы;
  • недостатки монтажа системы ГВС;
  • неправильно установленные приборы на системе;
  • недогрев воды теплоснабжающей организацией;
  • дом последний на линии обеспечения, потому его трубопровод не закольцован.

Если жилец недоволен произведенными замерами, он вправе затребовать проверку независимым специалистом за свой счет. Если эксперты докажут, что вода имеет температуру ниже нормы, то расходы возместит управляющая компания.

Куда и как обращаться при несоответствии показателей

Если выявлены отклонения температурных норм горячего ВС, то пользователь вправе написать начальству управляющей или ресурсопоставляющей организации. В жалобе следует прописать требования по устранению недостатков и обеспечению ГВС, установленного законодательством качества.

Жалобу следует составлять грамотно. Лучше, если она будет иметь коллективный характер, тогда проблема разрешится в разы быстрее.

В документе обязательно указывают:
  1. ФИО руководства компании и ее наименование, адреса и информация из паспорта обращающихся с жалобой. Эти сведения прописываются в шапке.
  2. Затем следует название бумаги – заявление, претензия или жалоба и пр.
  3. Основная часть состоит из сути проблемы: время, на протяжении которого наблюдается сбавление температуры горячей воды, принятые меры, кто делал термозамеры, также отмечается, что проводилась проверка независимым экспертом. Основное доказательство — бумага, составленная специалистом по итогам проведенного обследования.
  4. В конце бланка проставляется дата его составления и подачи, а также подписи участников.
В тексте жалобы нельзя позволять оскорбления. Надо обращаться сдержанно и грамотно, апеллировать актуальными нормативными актами.

Можно ли требовать перерасчета

Зная нормальные коэффициенты горячего водоснабжения, можно определить сбавление оплаты за услугу, используя показатель убавления. От водопоставляющей фирмы владельцам разрешено затребовать перерасчет за поставляемое горячее ВС, если температура жидкости была ниже установленных коэффициентов на протяжении длительного времени либо ее подача вовсе отсутствовала.

Радиатор

Предварительное исчисление разрешено выполнить самостоятельно:
  1. Разделить число суток, когда горячее ВС подавалось неверно, на количество дней в месяце.
  2. Результат перемножить с тарифной ставкой.
  3. Сумма и есть величина скидки, которую пользователю горячей воды разрешено затребовать с ресурсопоставляющей либо управляющей организации.

Претендовать на переподсчет по оплате за горячую жидкость могут и жильцы с установленными учетными приборами. Исчисления по агрегатам идет за горячее ВС, которое было ненадлежащего качества. Потому специалисты рекомендуют устанавливать термосчетчики.

Подсчет начинается с числа и месяца оформления акта специалистом, а конечный срок определяется по дате устранения неполадок с температурой. Крайняя дата подтверждается самим хозяином или вторичными измерениями с составлением официального документа.

За каждую единицу снижения горячего ВС на 3 C сумма платежа падает на 0,1%. Если же температура убавилась до 40 градусов, то владельцам разрешается платить за нее, как за холодную. Автоматически исчисления никто делать не будет. Потому надо прийти в водопоставляющую фирму, которая и рассчитывает цены за поставляемое ГВС.

В обращении прописывают требования по перерасчету средств за конкретный период, избыточную плату засчитать в счет будущих платежей. К обращению прикладывают акт замеров.

Куда обращаться, если в перерасчете отказано

Если вследствие проведенных замеров с участием специалистов, составления акта и последующей претензии в адрес водопоставляющей организации последняя отказывается произвести исчисления, необходимо разрешать неприятности через гос.ведомства.

Подключить к решению проблемы можно:
  • Государственную жилинспекцию, в ведении которой находится контроль деятельности ЖКХ предприятий.
  • Роспотребнадзор – госорганизация, контролирующая надлежащее исполнение возложенных обязательств во всех сферах жизни граждан, в т. ч. и коммуналки.
  • Прокуратуру, которая представляет надзорную госорганизацию, контролирующую действия коммунальных фирм и оценивающую бездействие ответственных должностных лиц.
  • Судебные инстанции не смогут поменить температуру поставляемого горячего ВС, но в их юрисдикции лежит решение о компенсации вреда пострадавшим людям.
В ходе судебных разбирательств решится вопрос виновности УК и РСО. Потребитель в результате выигрыша дела сможет получить:
  • финансовое возмещение морального вреда;
  • ликвидация нарушений и обеспечение качественного поступления горячей жидкости;
  • возмещение стоимости бытовых фильтров и датчиков горячей жидкости, которые истец самостоятельно устанавливал, чтобы решить проблему;
  • отмену взимания оплаты по коммуналке за горячую водоподачу;
  • если испортилось имущество, то разрешается потребовать соответствующую денежную компенсацию.

По судебному вердикту ответственность по закону несет компания, которая не соблюла фиксированные установки. Делая выводы из практики, чаще всего судебные инстанции постановляют провести исчисление по новой, возместить моральный вред и удалить все недочеты и нормативные несоответствия.

Похожие материалы

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.